Светлячки

Светлана Мурашева
Я собираю огоньки,
В своих ладонях согревая.
Ночные чудо светлячки,
Как звездный нежный шепот рая.

Совсем невзрачные на вид,
Но словно блики звёздной нОчи.
Их слабый свет слегка дрожит -
Тот мелкий бисер ярких точек.

И разбегутся светлячки,
Ночное небо отражая.
Стрекочут в сумраке сверчки,
Начало сказки предвещая.