Солнышки

Любовь Ушакова
               


Маленькие, жёлтые, пухлые комочки —
Бабушка в лукошке принесла от квочки.
Мелко покрошила от яиц желточки:
«Цып, цып, цып!» -
Зовёт, стуча, зачем-то, ноготочком.

Выросли цыплятки, бегают за квочкой,
Очень любят прятаться в жёлтеньких цветочках:
Может быть считают, что цветы — родные —
Солнечные лучики ромашки золотые!