Щедрая осень

Елена Гуляк
Осень листву золотит.
Осень раскрасить спешит
Разными красками лес.
Дарит нам много чудес
Каждый год щедрая осень, —
Всё, что мы ни попросим.
Яблоки, груши, айву
И виноград поутру
Ты не ленись — собирай
Богатый такой урожай!
Дождик покапал и вот —
Гриб уже новый растет.
Грузди, лисички, опята, —
Готовьте корзинки, ребята!
Побольше грибов соберите
И белочек вы угостите.
Зверюшки им будут так рады, —
К зиме ведь готовиться надо!
Положит орешки и шишки
В дупло свое белка-малышка.
Спасибо же осени яркой
За то, что всем дарит подарки!