Дурень думкой богател

Анна Присяжная
Богател наш  дурень думкой
Сидя дома на печи,
Он  мечтал о Мерседесе,
«Где же денег мне найти?»
По натуре был повесой,
Всех девчонок он любил,
Но при всём раскладе этом,
Он из дома не спешил.
На печи дремал, жевал всё,
С пылу-жару пироги,
Мать-бедняжка там крутилась,
«Ваня, милый, подсоби».
Но Иван лишь усмехался,
«Я по- твоему дурак?
Чтобы я здесь надрывался?
Есть я только лишь мастак».
Раскатал свои губёнки,
Будто он уж генерал,
И командовать полком он,
Из девчонок сразу стал.
Все красивы, интересны,
Не сидит никто на месте,
Кто кухарит, а кто шьёт,
Кто-то пироги печёт.
Он же любит их и ест,
Вот такой ему был перст...
Так он ел и всё мечтал,
А в итоге старым стал,
Ни семьи и ни детей,
Только полон дом мышей.
Он всё ест, не убирает,
Дом сей грязью «захламляет».
Только ходит по нужде,
Кто возьмёт его себе?