Минус сорок за окном. АКРО

Елена Эмикинг
М инус сорок – за окном.
И ней, как коралл белёсый,
Н очью облепил берёзы
У тропы, ведущей в дом.

С неговик, и тот, продрог,
С иротой стоит у горки -
О лю, Машу и Егорку
Р азве пустят за порог?

О кна в бельмах, шапки крыш -
К оролевство сна и снега;
З десь бы детям прыгать, бегать,
А вокруг – такая тишь….

О, пусть лучше снег с дождём:
К то-то выйдет, пожалеет,
Н ос подтаявший приклеит.
О н так ждёт! Но дело в том,

М инус сорок – за окном.