Лето окончится только завтра...

Йаххи
Легкого змея уносит ветер,
Лето окончится только завтра,
Важного множество есть на свете,
Змей улетел, остывает завтрак,

Сломаны шпаги, а знамя сгнило,
А барабан унесли в кладовку,
Осень приходит - чуть-чуть уныло -
Желтыми листьями на парковки.

Детство кончается незаметно,
Наш барабанщик ушел навеки,
Прав до конца - но неважно это...
Мы закрываем библиотеки,

Помнить боимся, как он уходит,
Как над планетой шагает лето,
И... ничего ведь не происходит,
Просто изношены сандалеты,

И паруса мы с фрегатов сняли -
Пусть полежат до весны в кладовке.
Что? Значит, детство не предавали? -
Предали, друже, и очень ловко.

Флаг-капитаны? Пустое слово.
В здании "Эспады" - ночные клубы...
...Рыжее знамя взовьется снова,
Но не для нас проиграют трубы...