Ушедшим друзьям

Евгения Зих
Друзья уходят, рвётся нить,
Но мы не можем их забыть.
Вновь загорается заря,
Но жизнь вы прожили не зря.

Вам пели песни соловьи
И объяснялись вам в любви.
Детей успели вы родить.
И воспитать, и поженить.

Вас обнимали сотни рук,
И улыбался первый внук.
Как горько нам друзей терять,
Но жизнь не повернётся вспять...

А сердце встрепенётся вдруг.
И вспомнится ушедший друг.
Его улыбка, добрый взгляд,
Но нет пути ему назад.

Мои подруги и друзья!
За дружбу благодарна я.
Вы далеко, в иной стране, -
И помолитесь обо мне!

И я молитву возношу.
Простить вас Господа прошу
Со мной вы в пеньи ручейка
И дуновеньи ветерка.

В цветеньи дорогих полей,
Прощальном крике журавлей.
В улыбке внуков и детей
Я узнаю своих друзей!

23. 01. 13.

Иллюстрация из интернета.