***

Василий Мищенко 2
У девчонки пестрые торбаcа,
А глаза зеленые, ой глаза…
Смотрят зачарованно, смотрят вдаль,
Взгляд не замечают мой, очень  жаль…

Что ей там привиделось? Не понять.
И о чем мечтается, как узнать?
Как узнать, что сбудется, а что – нет?
Мне ответить некому. Тишина в ответ.

У девчонки катится по щеке слеза,
А глаза нездешние, ой глаза…
Почему печалится, не понять.
Как ее утешить мне, что сказать?

Ничего не сделал я, не сказал.
За собой красавицу не позвал.
Увезли нас разные поезда.
Только не забыть ее, вот беда…

Вновь во сне привиделись те глаза,
Губы будто шепчут:  я не против. За.
А в глазах бездонная пустота.
Вновь проснусь в смятении. Нет, не та.