Прекрасной части избиркома

Александр Баканов
Светланы, свет прекрасных глаз
Щемит мне сердце каждый раз.
Как  ветерок  легки, свежи,
Ну,  до  чего  же  хороши!

Нога, рука, лицо, фигуры,
Умны,  общительны, не дуры!
Походка, мимика, движенье -
Мечты чудесной отраженье!

Ах, губы, как вы хороши,
В них отражение души.
Душа прекрасна, тело тоже,
Влюблён, как мальчик я, похоже.

Но, вот которая Светлана
Мне боль души и сердца рана?
Их две! И обе хороши!
Два добрых сердца, две души.

Как сложно мне решать такое,
А, может, в сердце, всё же, двое?
Ну, кто бы мог предположить!
Как с этим дальше буду жить?

Слыхал, что выбор – дело вкуса,
Но, как мне  избежать искуса
Любить обеих светлых Свет.
Кто мне сумеет дать ответ?

А, может быть, принять решенье,
Что в понедельник украшеньем
Мне будет первая  Светлана
С ней заживёт на сердце рана.

Во вторник будет мне вторая,
Открою с ней ворота рая.
Так, через день и ночь, конечно,
Всё повторится бесконечно.

Но размышления по теме
Рождают мысли о гареме!
Но я же вовсе не султан,
Владыкой быть у двух Светлан.

Мне выбор надо сделать срочно,
И знать, что делать нужно точно.
Я сам себе электорат,
Своим решеньем буду рад.

Ни бюллетеней нет, ни списка,
И до решенья очень близко.
Не оставляя на потом
Бегу скорее в избирком!

Всё, не нужны мне впредь советы
Я в избирком, а там две Светы!
Сдавать им буду протокол…
Не выход это, а прокол!

Забраковать итоги могут,
Таким красавицам помогут,
Стараться будут день и ночь.
Нет, убираться нужно прочь.

Как быть, что делать, что решить?
Так дальше невозможно жить.
А может всё ж проголосить?
Иль у Светлан самих спросить?

Конечно, это к ним вопрос!
Вот, до решенья и дорос.
Но, если обе против будут?
Иль посмеются и забудут?

Что буду делать я тогда?
А, ладно, горе не беда,
Кто мне милей, скажите, Светы!
Как ночью света жду ответы.

Всё улыбаетесь, смеётесь,
Вы ж этим одного добьётесь,
Обеих умыкну отсюда.
Я не плохой, я, просто, чудо!

Но, вдруг, внезапно осенило,
Аж настроенье изменило.
Но как же та, что тоже мила,
Ах, Люда, милая Людмила…

Ну, умыкну я светлых Свет,
Что делать без тебя, мой свет?
Ведь я писал о них двоих,
Но, голос страсти не утих,

Как без тебя, мой ясный свет?
Подумай и найди ответ.
А, может, шведская семья?
Светланы, ты, конечно, я?

Шутка, возможно, не очень уместная,
Но, согласитесь, что мысль интересная.