Набросок портрета гида

Алексеева Валентина Андреевна
Открыт для восприятия,
Укрыт от нападения,
Лёгок - до приятного,
Верен своим убеждениям.

Тонок всегда в обхождении,
Гибок в решении дел,
Влияет без принуждения -
Похоже и смел, и умел.

Любит всё яркое, звучное,
Но только не до крикливости,
Потребностям духа созвучное.
Конечно, без торопливости.

С молодыми игрив, шаловлив,
С остальными - предельно раскован.
Ко всему есть шутливый "подлив",
А в основе - отлично "подкован".