Эовин к Арагорну вдохновилась Толкиным

Ангина Луи
и ты уходишь в предрассветной мгле,
охваченный сомненьем и тревогой.
глубокой бороздою на челе
очерчена нелёгкая дорога.
вздохнёт листва на кронах у дерев,
и сердце вздох поглотит одиноко,
а ты исчезнешь, пламенный напев...
судьба неумолима и жестока.
в глазах, твоих ища себе покоя,
лишь стены серые я вижу пред собой,
а может не окрещена судьбою,
наверно, это просто не со мной...
слова не хуже стали прожигают,
и ком болезненный в сплетении души,
О, Элеберт, наверное я знаю
болезненную слабость у тиши.
но пусть твой путь отныне будет светел,
как свет меча в затишье битв войны.
благодарю. и в сердце ныне ветер.
я - воин у несбывшейся мечты.