Хрустальный дракон

Казачк
Дракон из хрусталя! Вот это диво!
Откуда теплоте проникнуть здесь.
И как ты ни крути, а ведь красиво!
Давайте помечтаем, что он есть...
Хрустальный взгляд прозрачными глазами.
И рот прозрачен, лапы... даже хвост.
Он вовсе не таков, как мы-то с вами,
И потому решили, что он прост.
А сами мы так часто не похожи,
Разнятся мысли, взгляды, бытие...
Бредет по миру наш дракон-прохожий,
А увидать его подчас не суждено.
Он где-то рядом, вон за поворотом.
Он даже ближе, чем нам показалось.
Не успеваем мы всмотреться в что-то,
А сколько времени нам тут еще осталось?
И вот дракон, не страшный, но холодный.
И люди для него - песчинки на пути.
Вот он не сыт, и, впрочем, не голодный,
Да только иногда его не обойти.
Теперь он как судья, как льдина в океане.
Ему ты не солжешь и жалость не прольешь.
И наша суета, как буря, что в стакане...
Порою встречу с ним ты очень долго ждешь...