Сумерки любви. Travels with Turgenev

Голда Завадская
Полина, Полина моя!
В часы одинокой разлуки
Я так обожаю тебя…
За счастье считаю я муки.
Опять не со мной…  Куртавнель!...
И песен чудесные звуки…
Я помню…  всё помню, поверь!
В часы одинокой разлуки
Ты – мой драгоценнейший друг!
И мной бесконечно любимый….
Тепло твоих рук, твоих губ…
Твой голос,  и  сильный,  и  милый….
Ты  -  счастье на бренном пути!
Ты  -  всё, что случилось со мною…
Мы вместе не будем,  прости!
Ты стала чужою женою.
…Хожу на охоту…..  пишу….
Теперь я у нас знаменитость….
Но я лишь тебе расскажу…
Тебе моё сердце открыто!
Не свил своего я гнезда….
На краешке счастья чужого
Теперь я живу…. Иногда
Мне тягостно это…. Но снова
Я вспомню глаза и лицо….
И первую самую встречу….
Начало не стало концом.
Я чувством на чувство отвечу!
О,  я обладаю тобой!...
Не могут убить  расстоянья
Не могут,  пока я живой
Безумной тоски обладанья!!
Полина…  Полина моя!
В часы одинокой разлуки
Я так обожаю тебя.
За всё!  даже…. даже – за муки!