Мне всегда нужна зацепка...

Валентина Шевченко 3
Перед тем, как что-нибудь  писать,
Думаю, за что бы зацепиться,
Чтобы мой малюсенький стишок
Мог хоть в половинку получиться.

Да чтоб рифма гладкою была.
Чтоб слова со строк не разбежались.
Чтобы люди, прочитав куплет,
Хоть чему-то сразу удивлялись.

И чтоб смысл был в моих словах.
Чтоб изюминка добавила значенья...
Радости побольше и тепла!
Прочь прогнать и скуку, и сомненье.

Перед тем, как что-нибудь писать,
Нужно взвесить всё: и за, и против.
И не думать только о себе,
А увидеть, что вокруг и что напротив...

А потом уж терпеливо ждать,
Что читатель скажет после чтенья:
Продолжать из слов плести венок
Или точку ставить с закругленьем...