Черный Менестрель

Цветочная Сова
 где ты ангел мой, дева сумрака? все что было, - прошло да умерло. только ветер гудит на улице, - кто в такое, скажи мне, сунется? кто, скажи мне, посметь осмелится? тихим шелестом, диким вереском, по судьбе моей черным посохом - это жуткое, безголосое...
менестрелил я, менестрелил я, пел - что волком орал подстреленным, соловьиными бредил трелями... повернется ли задом, передом - все одно - никому не верю я,  стало пусто в просторном тереме, все что было - прошло, потеряно, поросло непролазным тернием, где я был - не ищи теперь меня.
жизнь лежит неприглядным остовом, вперив в небо глаза белесые, осыпаются травы росами, где бродил вечерами поздними - все по-старому, все по-прежнему, - только где ж ты теперь? утешь меня... где ты бродишь, моя ненастная, я устал уже здесь барахтаться, одиночество, - скука смертная... лишь тоска вхожа в дом теперь ко мне.
боль моя - словно гроздья спелые. ничего с тобой не успели мы. не нашли мы отсюда выхода - и теперь не попишешь, видимо.
только боль, да ненастье стылое в сны стучатся мои кошмарами...
обманули с тобой нас, милая, - как никто еще не обманывал.