Минутка моря

Шурундер Тэ
Закрыв глаза, я солнце вижу,
Представлю тёплый южный край,
И пение чаек я услышу,
Мне в этом только волю дай!

Приливы волн и шум песка,
Молчанье синей глубины.
Сбежит проклятая тоска,
Вкусив прибрежной тишины.

Приветлив берег, как всегда.
Мой старый друг - морская гладь
Тепло окутает меня...
Но это только сон, не явь.

Но снова я глаза закрою,
О, море, я опять с тобою.