Мой друг!

Эль Эскритор
Мой лучший друг на этот вечер,
Накрапывает битый час…
И под зонтом, приобнятые плечи,
Мой друг сегодня очень сблизил нас…
И даже мокрый дождь! - помощник в бренной в суете…
- Мой друг! - мы все заложники в «окрашенной толпе» …
 
На тротуары города из придорожной тины,
Вдвоем окружены осенним ветром…
Два сердца вырваны из будней паутины,
Осыпаны, костра любви истлевшим пеплом.
И даже ветер знает! – друг мой в бренной в суете…
Что мы с тобой заложники в «окрашенной толпе» …
 
За шагом шаг, храним тепло объятий,
Дыхания небрежное скольженье…
(Внутри кричу! Но вновь предательски молчу)
Откуда знать ей, что нарушен «свод понятий»,
А губы так и просят продолженья…
И поцелуй! – спасая в бренной в суете…
Вновь заставляет быть меня в «окрашенной толпе» …
 
И сухо в горле… пусто в голове…
Я напеваю полюбившийся шансон,
Мы растворимся вновь в «окрашенной» толпе…
И утро вновь прервет мой сладкий сон!
Мой сон! – он вырвал нас из повседневной суеты…
- Но утром снова мы, заложники «окрашенной толпы» …