Крещенская водица

Валентина Шевченко 3
Завтра праздник наш Крещенье...
Мы водицы наберём.
Перекрестим её трижды
И в бутылочки нальём...

А когда недомоганье.
Может, боль, а может, сглаз,
То Крещенская водица
Исцелит, поправит нас.

Выпьем только три глоточка,
Смажем грудь, помочим лоб,
Прыснем на руки, на ноги -
И болезнь тот час пройдёт...

А Крещенская водица
Чистой будет целый год...
Тем, кто верит в её силу,
Только пользу принесёт...

А причина в том, что Божьим
Окрестили мы крестом.
Ведь недаром под Крещенье
Ходят к проруби гуртом...