Выстрел

Нина Семушина
  В голубятне голуби
         дружно ворковали.
  Любовались все на них –
         душою отдыхали.               
               
          
    В Ы С Т Р Е Л.

В лазури солнечной голубка
Парила радостно, легко.
(Она была легка и хрУпка)
Да от земли недалеко.

Но варвар взял винтовку в руки
И поучился  пострелять
Как гром, раздАлись эхом звуки...
Голубке больше не летать!

Она, подраненая птица,
Но не погибшая ещё,
На волю рвётся, словно львица...
Взлететь ей ввысь не суждено.

Летайте, птицы! Но, возможно,
И вас подстрелит кто-нибудь.
Прошу вас, будьте осторожны:
Оружья много продают.

Да и завистников хватает.
И многим хочется летать.

Кто не летает, тот стреляет...
Кого-то надо убивать!

Иллюстрация из интернета.
***********************************************************

НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНАЯ РЕЦЕНЗИЯ-ЭКСПРОМТ:

Ты в небесах летала птицей
И жизнь казалась так легка...
Несчастью надо же случиться -
Попала под прицел стрелка

А тот стрелок и взгляд не бросил,
Он даже и не подошёл,
И вмиг погасла неба просинь,
И чёрным стал зелёный дол...

Алексейив Кузнецов   08.10.2013 14:44