Виновата буква И

Елена Бон
Буква "И" жила в пенале,                сыну Саше               
Много,много лет назад.
Все ребята её знали,
И любили, говорят.

Но каникулы настали,
И со всей своей семьёй,
"И" метнулась на Канары,
Позабыв про дом родной.

Деньги кончились, однако,
Очень быстро,как всегда,
И наскучила "иятам"
Заграничная еда.

А Канары? Что Канары?
Солнце,воздух и вода.
А у нас за летом - школа!
Без пеналов - никуда!

"И" решила возвращаться,
Нет билетов, вот беда!
В очень редких исключеньях,
Так бывает, иногда.

Телеграмму "И" шлёт "Е":
"Я кукую на Канаре,
Замени меня в пенале,
На родной моей земле."

"Е" недолго сомневалась,
Так в пенале и осталась,
Что ты там ни говори,
Виновата буква "И".

И когда она гуляет,
"Е" всегда ей помогает.
Вот такая неудача:
Что ни слово - то задача!