Иногда очень хочется верить

Евгений Плат
Иногда очень хочется верить
И подолгу сидеть у окна,
Словно в клетке закрытые звери
Знают больше, чем знает луна.

И тогда все теряет обличье,
От убогого блеска карет
Без каких-то особых отличий
Остается лишь внутренний свет.

Он встречался и раньше в улыбке,
В скрытых от посторонних слезах,
Но не часто влиял на ошибки,
И едва был заметен в словах.

Как во сне, под одним покрывалом
Спрятан весь незатейливый мир,
И когда нам становится мало,
Он сливается тайно с другим.