Каштаны

Марина Коняева
Каштанов рижских купола
Иным наполнены свеченьем.
С них медь осенняя сошла
От дождевого омовенья,

И нынче, в зеркалах зимы,
Стволы как восковые свечи
Стоят под сумраком - немы,
Задумчивы, небесно-млечны.

Улыбчив флигельный авгур,
Бросая по аллеям взгляды.
Даря каштанам свой пурпур,
Сгорают зимние закаты.

декабрь, 2012г.