Брожу по жизни я

Татьяна Лёнина
Брожу по жизни я,
                как по густому лесу,
То с безразличием,
                а то, и с интересом.
То,вдруг, остановлюсь-
                любуюсь я природой,
То, вдруг, ворчу на все
                капризы непогоды.

Вот, вижу я тропу,
                и, вдруг, ее теряю,
То много есть друзей,
                то, вдруг всех разбросает.
Назад бы, но нельзя,
                на старт не возвратиться
Свой путь бы мне найти,
                да, чтоб с него не сбиться.

Я с грустью посмотрю
                на желтизну листочка.
Стал взрослым уже сын,
                и повзрослела дочка.
Там финиш впереди,
                пути к нему ведут,
Но, мне туда не к спеху,
                пускай чуть подождут.