Капризы природы

Леонид Голубицкий
Что с природою вдруг сталось?
С осенью давно расстались,
От души зима старалась:
Снег, морозы и метели
Спят берёзы, сосны, ели.
Только всё перевернулось
Толь зима о пень споткнулась.
Толь весна не в срок проснулась-
В лужах солнышко играет,
Снег, ручьями, дружно тает
И вовсю звенит капель!
Небо дождиком весенним
Поливает через день...
Календарь кричит: «Не верь!
Я - январь, а не апрель!»
Где ж крещенские морозы?!
Ах, ошиблись вновь прогнозы…
И такая карусель
Вот уже который день!..
.....................
Крепко спит ещё апрель-
Это,просто,от-те-пель.