Поезда

Анна Финская
Под стук колес —
засыпается легко
под стук колес
забывается просто
как будто вскрывается
завеса времен
жизнь заменяется
на неземную
а движущуюся
и — самоцельно —
на колесах,
ищущую в тумане
небытия
открытий времен сгущенье
и, чтобы вновь во прощенье
Жизнь возвратилась
как все просто —
на свои колеса...