Я куплю тебе руль

Михаил Васильевич Гуляев
Грэй, Ассоль, и заря…
Каравелла на траверс выходит.
Дует бриз в паруса. 
Надуваются губы мадам…
Старики говорят: юбка в море – к большой непогоде.

Что? Рулить буду сам. 
Да, люблю. 
Шхуну гробить не дам.

Я куплю тебе руль,
Или джойстик игры в адмирала.
Нет, муляжный  штурвал, и тихонько резвись в стороне.
Им - верти, как взбредет, лишь бы в трюме с огнем не играла.
Зря не жми на гудок.
И не смей дергать компас во мне.

Я не злой - просто строг, потому что капризные фифы
Обижаются зря, и в отместку - мужьям не верны.
Капитанский бинокль?  Для того, чтоб вдали видеть рифы.
Что? Шезлонги и пляж? ... Просто смотришь  не с той стороны.
Кто обнял горизонт – развлечений по кочкам не ищет,
Держит курс на восход, побеждая любую волну.

Ну, а вопль «Не везет!» - знамя крыс, прогрызающих днище.
В жажде рая земного - пускающих семьи ко дну.
Им бы все, и сейчас.
Без хлопот.
Поскорее.
Шубы, цацки, оргазм, ...и штурвал - s'est la vie.
.........................................................
На причалах Ассоли - мечтают о Грэях,
Голубых островах,

И взаимной любви.

Нет святых на земле,
И невинных - не будет,
Но могу заключить в 50 зрелых лет:
На любом корабле,
где рулит
вместо компаса - флюгер:
У штурвала - Ассоль.

Ее курс - лотерейный билет.


23.01.2013