Зинаиде Гиппиус

Алексеева Валентина Андреевна
Стихи, как вздох, как выдох краткий,
Где мысль спрессована и жжёт.
Их повторяю и украдкой
Стремлюсь отвергнуть этот гнёт,

Что давит, распыляет веру,
Сомненья сеет, а потом
Вдруг вера кажется безмерной
И - размышленья кувырком.

Но снова тягу ощущаю
Проникнуть в мыслей глубину.
Все колебания прощая,
Надеюсь, многое пойму.