О, светоносные стебли морей, маяки!

Ламара
Под впечатлением от «Старый маяк» (Чеширъ)

Вами ли хрупкое время зажато в тиски?
Вы возносились над бренным, казалось, от века,
Чаша под небом,творение рук человека,
"О,светоносные стебли морей, маяки!" *

Снежной ли вьюгой подножие иссечено,
Крошится камень тропинки, спускавшейся к морю,
В пену разбились и годы и радость и горе,
Серые дни и блистающей ночи панно:

Странный цветок, распускавшийся лишь в темноту,
При недостатке и скудости божьего света,
Солнцу подобен, звезда, моряками воспета,
С небом и ветром стоит на извечном посту

Стражем живого,из древнего камня и стали,
Чтобы надежду на жизнь моряки обретали.
.............................................

Строка из ст-я бесконечно почитаемого мною А.А.Блока, отмечена звездочкой*