Да будет свет

Михаил Штейн
Из сумерек ночных
К нам новый день явился.
Холодною росой умылся.
Земле и солнцу низко поклонился.
У горизонта с зарей простился.
Раздумывать не стал,
Навстречу свету зашагал.
Свершилось чудо! Рассвет пришел.
С ним день обрел свое величие.
Природе подарил прекрасное обличие.
В багровый цвет окрасил небосвод
Лучами солнца дережировал
Оркестра свод.
Под шум листвы, под шелест трав,
Под птичий гвалт
День - свет торжественно встречал.
Да будет свет! Да сгинет тьма.
День наступил. И в общем хоре
зазвучат свободно голоса
Всех тех кому ночная мгла
Приносит горе.
Под звуки дня, под ветра дуновения
Они на бис исполнят песню обновления!