И любовь слепа наверно

Надежда Еловецкая
Уже выцвели чернила,
На столе моём тетрадь,
Как давно всё это было
Неприятно вспоминать...
Ту тетрадь принёс когда-то
Мой любимый человек,
Но такого супостата
И не знать бы мне во век!
Много лет зачем терпела
От него обиды, брань,
Почему-то всё хотела
Переделать эту пьянь.
Оказалось бесполезно
Эти годы провела,
Нажила себе болезней-
Слава Богу, поняла.
И теперь то вспоминаю
Как ужасный страшный сон,
До сих пор не понимаю
Для чего же был мне он?
В жизни всё закономерно,
В ней не скроешь ничего
И любовь слепа наверно
Полюбила не того.