Я хотел бы деревом стать...

Данов Фёдор
Я хотел бы деревом стать,
Своей кроной шуметь на ветру,
И Создателя восхвалять
До тех пор пока не умру

Я хотел бы стать птицею легкой
И, в воздушных потоках паря,
Распевать свою песню негромкую,
Людям радость и счастье даря.

Я хотел бы стать рыбой подводной,
Изучить все глубины морей,
И в воде наслаждаться свободой
До конца своих радостных дней

Но в человеческой шкуре
Я живу уже 70 лет,
Отразились года на фигуре,
Но в душе увядания нет!