Одинокий человек

Алёша Крылов
Будто кажется мне, что весна наступила,
Но уж лето прошло, с ним лихая жара.
Будто кажется мне, что уж осень завыла,
Но зима за окном понесла, замела.

Будто лужи легли и ручьи зазвенели,
Зашумела листва, ночью птицы поют.
Будто травы вокруг под дождём поседели,
И метели снуют, холода восстают.

Лето, осень, зима и весна примирились...
Но ведь так никогда не бывает вовек!
Это чувства мои полегли и смутились:
Так бывает, когда одинок человек.