Верность

София Бизимова 3
       Какое - то время он продолжал бежать.  Но вдруг  понял,
что бежит один.  Один. Ее нет рядом.  Резко оборвав шаг,
Он остановился.  Оглянулся.  Она почему то лежала.
      "Бежим"  взволновано протрубил Он.  Но Она продолжала лежать.
Ничего  не понимая  Он вернулся.  Подошел  к ней, наклонился. 
Слегка толкнул ее ногой. За тем,  нежно дотронулся до нее своим
хоботом.  Но Она  не  шевелилась.  Потеряный,  совсем  ничего
не понимая, Он  обвил ее тело своим хоботом  и стал помогать
ей подняться.
       Волнуясь, фыркая,  поднимая   клубы пыли,  от  негодования,   
Он топтался на  месте.  Всем своим видом  он  словно,  кричал -
"Вставай!  Не время лежать!"  Но Она,   как  будто, 
его  не  слышала.
      А Он,  растерянный,  напуганый, раскачивая  свое
огромное тело, размахивая  своими  большими ушами поднимал
свой хобот к небу и все трубил..трубил.
      Вдруг его, словно, что - то обожгло.  Перед глазами
у него все сразу как - то поплыло, закачалось. 
И ему показалось, что Она,  вот именно сейчас,  пошевелилась.
Приоткрыла  глаза,  а  затем,   стала медленно поднимать
свое большое, грузное тело.  Привстав на одно  колено Она,
почти с мольбой,  смотрела на него.  А он, обвив ее ногу
своим хоботом стал  помогать ей  подняться.. 
Она, покачиваясь  со  стороны в сторону ,  медленно  встала,
и  пытаясь  найти  точку  опоры,  привалилась   к  его
такому  сильному, такому  теплому  телу.
      "Пойдем, дорогая!"  Теперь  уже тихо позвал Он ее.   
И они, прижавшись друг к другу  своими большими телами, 
оторвались  от  земли  и  плавно поплыли над ней.
      Сначала  плыли   медленно, а затем все быстрей и быстрей,
туда, где простор, где зеленеют  вечнозеленые леса.
Туда, где раскинулись  необъятные, такие горячие прерии.
      Главное, они вместе!  Главное, они рядом!  Краешком глаза
Он видел ее возбужденные  красные глаза.  Он видел ее  красивые 
уши, которые развивались над  ее  головой,  словно  крылья птицы.
Тела их были легки. 
Воздух чист и прозрачен.  Они и не заметили, что  уже давно
оторвались от земли и теперь плывут в голубую бесконечность,
где воздух чист,  где солнце ярче и где их уже никто и
никогда не сможет разлучить.
       То, что они оставили там,  на Земле.  То, что им когда - то
так было дорого,  теперь их больше уже не волновало. 
Все ушло.  Все в прошлом.   Тела  их легки.  Души свободны. 
Они  парят.  А  впереди бескрайние просторы...
        Летим - тихо произнесла  Она!!!
      Да!.  Вперед,  мой  Друг!  Вперед!