Не в седине моя награда

Надежда Еловецкая
Ты что, луна, так побледнела
Хочешь может мне сказать,
Что в волосах заиндевелых
Ты видишь вновь седую прядь.
Самой-то мне уже не страшно,
С тобою спорит не хочу,
А что височек мой окрашен,
О том я вежливо молчу.
Мне не под стать распространяться,
Что я не так уж молода
И, что теперь не возвратятся,
Мои ушедшие года.
Теперь пойми-я только рада,
Что не напрасно прожила-
Не в седине моя награда,
А в том, что жизнь троим дала.