На закате чаще ранним

Надежда Еловецкая
На закате чаще раннем
И мне кажется в беде,
Ходит мальчик рядом с нами
Сам с собой наедине.
Я его спросить хотела
Чем печалится душа,
Но под взгляд заледенелый,
Удалилась не спеша.
Что сбежал он из детдома
Я узнала невзначай,
По дорожке мне знакомой,
Пирожки несу и чай.
Вновь под взгляд тот отчуждённый
Понимаю я, сполна,
Что без крова он, голодный-
Чья-то всё же в том вина..