Старость

Валерий Сергеевич Поваляев
Я старость не считаю за беду.
И так уже не чаю, как уйду
От человечьей глупости беспечной,
От зависти и злобы бесконечной,
От похоти, сжимающей в тиски,
От жадности, терзающей мозги,
От холода, от голода, от тьмы…
Всего, что здесь считаем жизнью мы.