В защиту Жерара Де Пардье

Сергей Кондрулёв
Эпиграфом мог бы стать мой любимый отрывок из Арлезианки Жоржа Бизе - Фарандола.

Вот бы рифмоплёт задорный,
Граф Уборный-Подзаборный
Поработал как француз,
Всей своей громадой чувств;
Родине помог металлом
Или ну, хоть чем бы малым.
Так ведь нет же! Знать, оне
Гостя обмакнут в говне.
Что, завистник, вам неймётся?
Слава вам не достаётся
По причине роковой:
Трудно думать головой.