Голос

Мертвая Принцесса
Мне чудится голос чужой, незнакомый,
Как рокот грозы он безумен и свеж.
Давно он живет, там, в мозгу воспаленном,
Одетый в траву и бархановый беж.
Мне чудится голос как будто знакомый,
Но вспомню ль, где слышать его я могла?
У моря с песком, от жары раскаленным,
Во льдах или в пламени ярком костра?
Не помню, но слышу знакомые ноты
И вкрадчиво-тихий какой-то манер.
Вода, разбиваясь о фьорды и гроты,
Напомнит мне этот приятный тембр.
Прошу не молчи, сумасшедший спаситель,
Прошу не молчи, говори из тиши,
Останься, о снов всемогущий хранитель,
Лижи окровавленный мед из души.
- Скажи свое имя!       
                - Оно под запретом.
- Но кто ты?
                - Об этом гадай ты сама.
- Кто ты?!
                - Я - твой демон, раз хочешь ответа.
Меня к себе, верно, сама ты звала.
- Ты рада?
                - Да-да, но могу ли знать имя?
- Я бурей ночной все тебе говорил,
Но я не уйду, я с тобою отныне,
В твоей голове, где сгорает твой мир.