Парфенон

Генвик Люшин
Священный  трепет  и  восторг
Зовут  величия  руины…,
А  циник  спросит:  «с  трупом  морг
Неужто  повод  для  кручины?»


Кипела  жизнь  когда-то  тут
«И  дум  высокие  стремления», -
А  циник  скажет:  «камни – лгут!
У  нас  теперь… свобода  мнения!»


Поток  тепла  и  добрых  чувств
Несут  нечаянные  встречи,
А  циник  врежет:  «жаждет  уст
Её  душа, а  также… плечи».


Руинам  что, они  лежат,
Тая  в  самих  себе  загадки…
Но  тащит  циник, кончив  ржать,
На  память… камни  те, украдкой!



23 января 2013