Славословие предков

Генвик Люшин
Листая  старую  тетрадь,
Увы, расстрелянного  «чернью»  «не  вандала»,
Мне, если  честно, в  руки  брать
Порой  не  хочется… абы  чего  попало.


Со  всех  сторон, насилье  множа,
Почти  архангелы  с  испитой  красной  рожей
Ведут  бои, вовсю  мечтая  о  победе,
И  славит  виселиц  обряд… мертвящий  звук  оркестра  меди.


И  обоюдно  всё  во  HISTORY  анналы
Рукой, в  крови  (да-да!)  не  пачканной, ложится,
Чтоб  обелились  пред  потомством  генералы
Или… противникам  той  славою  умыться…


А  мне  не  нравится  съедающий  брат  брата,
Иль  вопиющий, что  придёт  за  всё  расплата…
Мне  б  в  этой  жизни, никого  не  напрягая,
Суметь  так  жить, чтоб  приближалось  царство  рая!



2 января 2013