солнце на ладонях рассвета

Чайка Лингвистона
Вот опять эта ночь,
Снова слепят блики луны,
Словно жаждут помочь,
Только чем? С какой стороны?

Иль похитить хотят?
Меня в дали, сердцу чужие,
Люди там... Говорят:
Жадные, лживые, злые.

Я надеюсь - хотят:
Прикрыть меня волной лимонной,
И словно друг, стоят
До последнего вздоха, стона!

...
Вот оно - красное
Солнце на ладонях рассвета,
Сегодня прекрасное-
Спасенье живого поэта!!