Путь к себе...

Елена Литвинова 8
Мы, кажется, проигрываем бой
На право быть собой, не поддаваться
Лже – нормам, что восприняты толпой,
Но нормами не могут называться.

Едим – что точно знаем – есть нельзя,
А пьём… Не буду в это углубляться.
Никчёмной информацией зазря
Себя мы заставляем отравляться.

Как верные солдаты соц.сетей,
И кликаем, и лайкаем так часто,
Что, думаю, не хватит жизни всей,
Чтоб столько раз друг другу улыбаться!..

В заботе постоянной о деньгах –
Как заработать, сохранить, умножить.
А исподволь овладевает страх
Душой и поселяется под кожей…

Раскидываем всюду негатив,
Слова, как инструменты мордобоя,
И дом свой, город, Землю превратив
В большую свалку мусора, помоев…

Не чИсты в мыслях, нА руку, в делах,
Откуда только это всё берётся?
Мы ж рождены, как Ангелы в телах,
А в Сердце – Бог, в Душе – частица Солнца!

Не понимаю, как так, почему
Себя мы забываем от рожденья?
Наверно, это выгодно тому,
Кто спит и видит наше вырожденье.

В угоду не себе – и это факт –
Себя доводим до изнеможенья,
Хотя имеем в собственных руках
Все инструменты само-исцеленья!

Как думаем, что пьём и что едим,
Как двигаемся, тело разминая,
Чем дышим и как соединены
Мы с Богом, чтим законы Мирозданья?

А Душу свою слышим или нет?
И следуем её ли устремленьям?
А если отрицательный ответ,
То утекает жизнь на сожаленья.

Свобода воли, творчества, ума,
Энергии на всё это хватает! –
Простая в жизни этому цена –
«Ответственности за себя» фундамент.

Любовь – универсальный способ жить,
Наш Путь к себе, он требует усилий!
Порою подвиг даже совершить!
Зато себя сумеем обрести мы.

Как странно… Это жизни парадокс –
Нет никого самих себя нам ближе,
НО! Путь к себе так труден и далёк,
Что может не хватить и целой жизни…

22.01.2013.