Пунцовым пламенем

Разбойник
Пунцовым пламенем пылало за рекой,
Истошный крик висел под небесами.
Какой-то "гусь", не дрогнувшей рукой
Поджёг камыш, и в пламенном цунами
Стремительно,скорее  беспощадно
Горело всё, как в яростном бою.
И было всем тревожно и досадно
Взирать беспомощно у горя на краю.
Звериный мир, не видимый когда-то,
Стремился прочь из огненных кустов:
Речные крысы, нутрии, ондатры
Шли к человеку, издавая стон.
Такое горе вряд ли позабудешь
Бобёр с опалиной от живота до глаз
Как будто бы просил: «Ну, помогите, люди!»
И помощь скорая примчалась в тот же час.