Гранитная плита

Юрий Шмидт
Гранитная плита на стареньком погосте
Вокруг цветет сирень - такая тишина!
Лишь женщина одна сюда приходит в гости
Сын без вести пропал - Афганская война.

Так много лет ждала и плакала ночами
Его родная мать, молилась у икон.
Унылые дожди в окно ее стучали
И бегала к дверям, смотрела - нет, не он.

Приснился ей во сне: "Не жди напрасно, мама.
Поставь за упокой, ведь я давно убит.
Ты для меня была всегда любимой самой,
И пусть моя плита на кладбище стоит".

Священник не хотел, но все ж отпел заочно,
Поверил, был бы жив - вернулся, как в кино.
Пора уже давно на этом ставить точку.
Ей кажется, что вновь стучится сын в окно