Сегодня дождь полил

Гульнара Крым
Сегодня дождь полил
Сначала робко, тихо
Но постепенно робость
Свою переборол
Закапал часто, быстро
Стуча в окно и крыши
Заглядывал в трамваи
Он, девушек смущая
На стёклах долгий чистый
След свой оставляя
И путь свой завершая
Доволен был наш малый
что освежил бульвары
Деревья, листья, травы
И мысли, что не часто
Бывают так свежи