Август

Юлия Тарабарова Балахонова
Август-начало осени,               
Август-лета конец.               
И березы как будто с проседью               
Погреться в дома к нам просятся.

Еще птицы не тянутся к югу,               
Но уже собираются в стаи.               
Это значит, что злые вьюги               
Уже где-то в дали завывают.

Это значит из неба серого               
Будет дождик часами сыпать.               
Потому и роняют золото               
Здесь березы, а где-то  липы.

Август-начало осени,               
Листья желтые, как седины...               
И в скворечник воробышек просится               
Квартирантом опять на зиму...

Никуда теперь не скрыться...               
Окольцованная птица.               
Окольцованная птица--               
Никуда не улететь.

И неведомые дали               
Те, что прежде меня ждали,               
Не укроют, не спасут...               
По кольцу меня найдут.

А небо- без меры,               
А море-бес края,               
Чтоб радость измерить,               
Впредь горе познаешь.

Тучи- на небе,               
Волны- на море...               
Все полною мерой-               
И счастье ,и горе...