Чаинки

Владимир Александрович Плотников
Творец наблюдает за чаем,
Как мы на поверхность всплываем,
Как будто всё знаем внутри и за всё отвечаем.

Отчаянно выглядят люди
В неспешности чайных прелюдий.
Им кажется, всплывшим на свет: они знают, что будет.

И мнится отчаянным тайна,
Что каждый в потоке случайном
Стремился наверх и тонул, чтобы выйти за край, но...

Но близок венец церемоний.
Нам всем улыбнувшись спросонья,
Творец размешает свой чай и согреет ладони.