Парниковый эффект

Владимир Александрович Плотников
Мой друг, душа - искусственный парник.
В сплетеньи дуг дыша, она оберегает всходы.
И тайным ходом ты в неё проник,
Мечтая стать искусным садоводом.

В богатой почве скрыта всех времён зола.
Поищешь - и в твоей зарыты клады и таланты.
Но знай, быстрей в ней прорастают корни зла -
Цветения пустые варианты.

Под летним солнцем греются Земли сады,
Но пролетит сезон, и холод душу гложет.
Тот садовод со временем пожнёт плоды,
Кто теплоту души смог приумножить.