Кашка - вкусняшка

Ирина Дунаева
А вы любите манную кашу, как люблю ее я?
Сразу вижу несколько читателей скривило, у других воспоминания детского садика и жуткой размазни с комочками вызвали чувство , скажем так, не радостное. Некоторые просто пожали плечами и про себя подумали» ..ну какого фига она еще и про манку пишет..».Ну можете конечно не читать, но я собираюсь написать вам рецепт каши, которой потчевали дворянских детей.
Давным-давно я рылась в старых кулинарных книгах главной библиотеки страны. Ну, люблю я пофантазировать на кухне, чувствуя себя там, по меньшей мере Кандинским. Искала что-нибудь этакое, а наткнулась на завтраки в титулованных семьях. Ну так вот :
высыпаем манку в кастрюльку и заливаем холодной водой, пусть постоит минут 15, потом ставим на огонь и…внимание..все время непрерывно помешиваем венчиком. Затем, когда кашка начинает густеть и пыхтеть , снимаем кастрюльку с плиты и добавляем сливки, сахар и соль. Опять ставим на огонь и…правильно – помешиваем непрерывно венчиком. Как только кашка распыхтится вы ее снимаете с огня, добавляете сливочное масло, и…правильно – активно взбиваете венчиком. Подается каша с вареньем, сухофруктами и прочими добавками.. Только похожа она на вкусный крем горячий. У меня эту кашу потом ели все дети с нашей улицы на даче, и все мои мужчины….
Прошло очень много лет, но до сих пор, когда собирается большая семья на даче на мой вопрос, что приготовить на завтрак крики по дому с этажей « манку давай»…» мааааннную»….
Самое главное в этой каше, что в ней не должно быть крупинок, комочков..это должен быть взбитый вкусный молочный крем.
Приятного вам аппетита.