Ты сообщение прислала из Гоа

Любовь Томская
          *   *   *
Ты сообщение прислала из Гоа:
"Сидим в кафе на побережье океана".
А я сижу у надоевшего окна,
Смотрю на падающий снег и морды пьяных.

Забыла, нынче праздник - старый Новый год!
Но странно - посевать не приходили...
Вчера на улице был тот же пьяный сброд,
Сегодня - та же пустота в моей квартире.

А, может, всё послать к чертям и улететь,
Взглянуть на Южное Гоа и Кавелоссим?!
Там вовсе нет зимы, и даже снега  нет,
А летом - тёплые дожди - похоже, осень.

Смотрю рассеянно на снежный звездопад,
И остываю, как и чай в моём стакане...
Пора! Пойду исполню свой смешной обряд:
Из снега вылеплю зайчиху в сарафане...

2013